Scandinavian Airlines запустят рейс из Киева в Осло

Опубликовано 16.10.2019

Scandinavian Airlines готовятся возобновить отсутствовавшее в течение 8-и последних лет воздушное сообщение между норвежской и украинской столицами. Первый после затяжного перерыва рейс отправится из Осло в Киев 26-го октября, информирует УНИАН.

Стоимость перелета «туда-обратно» стартует от $150. Поддерживать коммуникацию между городами перевозчик планирует трижды в неделю по четным дням. Принимать рейсы Scandinavian Airlines в Осло будет аэропорт «Гардермуэн», в Киеве – аэропорт «Борисполь». Вовлеченные в проект воздушные гавани – крупнейшие на территории Норвегии и Украины.

Главная особенность «Скандинавских авиалиний» на европейских маршрутах — совмещение услуг традиционных авиакомпаний и лоукостеров. Так, на обслуживаемых перевозчиком рейсах отсутствуют дорогостоящие места и сервис категории First, а салоны категории Business имеются лишь в летающих между континентами широкофюзеляжных «Эйрбасах А330/340/350».

Вместо премиального сервиса пассажирам европейских рейсов предлагается базовый набор услуг эконом-класса (тариф Go), с возможностью путешествия без регистрируемого багажа и с ним (тарифные планы Light и Smart соответственно).

Желающим путешествовать с чуть большим комфортом доступен перелет в классе Plus (улучшенный эконом). Данный тарифный план, в зависимости от наличия/отсутствия опций обмена/возврата проездных документов и норм провоза багажа/ручной клади, подразделяется на Plus Smart, Plus Flex и Plus Pro.

«Скандинавские авиалинии» (англ. Scandinavian Airlines) – головная компания группы SAS (Scandinavian Airlines System), ориентированная на поддержание регулярной воздушной коммуникации Дании, Швеции и Норвегии с наиболее востребованными среди граждан означенных государств странами остального мира.

Флот «Скандинавских авиалиний» укомплектован собственными и взятыми в «мокрый» лизинг самолетами «Эйрбас», «Боинг», «АТР» и «Бомбардье» в количестве 158 единиц. Вместимость означенных машин – от 70 до 300 пасс. кресел.

География полетов Scandinavian Airlines — Европа, Азия и Сев. Америка (действовавшие ранее полетные программы в Южную Америку и Африку на момент выхода сего материала значатся как отмененные). Общее количество обслуживаемых компанией маршрутов на середину октября превышает 120 (с учетом сезонных).