Авиакомпания SAS ввела во флот первый Airbus A320neo

Опубликовано 26.10.2016

Авиакомпания SAS («Скандинавские авиационные системы») ввела во флот первый «Эйрбас А320neo». Торжества по случаю встречи воздушного судна состоялась накануне.

Поставка лайнера произведена напрямую с завода фирмы-изготовителя, информирует aex.ru.

Совокупное число законтрактованных перевозчиком самолетов данного типа – 30. Другие участники скандинавского рынка гражданских перевозок на текущий момент не располагают машинами семейства A320neo, отменили представители Airbus в ходе передачи воздушного судна.

— Заказ «Эйрбасов А320neo» произведен Scandinavian Airlines в рамках реализации долгосрочной стратегии модернизации и развития авиапарка. На текущий момент SAS эксплуатирует флот в составе 25 лайнеров модельного ряда А320. Также в нашем распоряжении имеется 16 широкофюзеляжных самолетов производства «Эйрбас»: восемь А330 и такое же количество А340, — пояснили спикеры воздушного оператора.

Новые А320neo поставляются в одноклассной компоновке Economy. Вместимость переданной SAS машины – 174 кресла. Упомянутые ранее лайнеры серий А330 и А340 выполнены в трехклассной компоновке (салоны категории Business, Premium Economy и Economy на 234, 247, 262 и 266 посадочных мест).

Учрежденные в 1946 году «Скандинавские авиационные системы» объединяют в себе четыре подразделения: SAS Scandinavian International для выполнения транснациональных рейсов, SAS Scandinavian Airlines Sverige для полетов по территории Швеции, SAS Scandinavian Airlines Danmark – для удовлетворения потребностей датских пассажиров компании и SAS Scandinavian Airlines Norge – для обслуживания норвежской клиентуры.

Обслуживаемые SAS почти 90 направлений расположены в Европе, обеих Америках, Африке и Азии. Российскими пунктами назначения перевозчика выступают Москва (а/п «Шереметьево») и Санкт-Петербург (регулярные рейсы), а также Калининград (сезонные).