Авиакомпания SAS предлагает пассажирам «продегустировать» Скандинавию

Опубликовано 4.04.2017

Авиакомпания SAS («Скандинавские авиационные системы») заявила о введении в меню «натуральных» снэков и напитков производства Дании, Швеции и Норвегии. Новшества будут предлагаться пассажирам всех классов.

Заявленная причина обновления меню – пожелания летающей публики, информирует buyingbusinesstravel.com.ru.

По словам спикеров Scandinavian Airlines, в рамках расширенного меню у находящихся на борту граждан будет возможность продегустировать чипсы Larssons от одноименного шведского производителя, шоколад Speedy Tom из Дании, яблочный сок Ringi и родниковую воду Imsdal из Норвегии.

Любители более «серьезных» напитков смогут оценить норвежский джин Harahorn, датскую водку Mikkeller и шведский виски Mackmyra.

— Новые закуски уже представлены на большинстве европейских рейсов SAS, — уверяют в авиакомпании.

По словам директора «сервисного» департамента SAS Густафа Охолма, новые закуски и напитки позволят авиапутешественникам (цитата) «распробовать Скандинавию на вкус».

В ближайших планах воздушного оператора – оснащение салонов всех без исключения эксплуатируемых на ближних и средних дистанциях лайнеров оборудованием для высокоскоростного Wi-Fi соединения. Установка в самолетах точек доступа для работы в Интернете производится в рамках утвержденной ранее программы New Experience.

Напомним, что в октябре-2016 флот «Скандинавских авиационных систем» пополнился новым лайнером Airbus A320neo. Общее количество заказанных воздушным оператором машин данного типа – 30. Компания SAS стала первым на Скандинавском полуострове перевозчиком, имеющим в авиапарке самолеты означенной модели.

Основанные в 1946 году «Скандинавские авиасистемы» состоят из четырех подразделений: SAS Scandinavian International для выполнения транснациональных рейсов, SAS Scandinavian Airlines Sverige для полетов по территории Швеции, SAS Scandinavian Airlines Danmark – для удовлетворения потребностей датских пассажиров компании и SAS Scandinavian Airlines Norge – для обслуживания норвежской клиентуры.

Компания обслуживает около 90 направлений расположены в Европе, обеих Америках, Африке и Азии. Российскими пунктами назначения перевозчика выступают Москва (а/п «Шереметьево») и Санкт-Петербург (регулярные рейсы), а также Калининград (сезонные).